БКС Банк поможет бизнесу быстрее проводить международные сделки при закрытых границах

БКС Банк предоставил бизнесу возможность моментально узнавать о состоянии международных переводов. Банк подключил систему для отслеживания валютных платежей в режиме реального времени SWIFT GPI. Решение помогает компаниям, ориентированным на внешнеэкономическую деятельность, оперативнее закрывать сделки и поддерживать доверительные отношения с партнерами при закрытых границах. 

 

Компании не нужно тратить время на отслеживание, весь трекинг БКС Банк контролирует самостоятельно, при необходимости с клиентом связывается персональный менеджер. Клиент в любой момент может получить подробную информацию о платеже и сопутствующих комиссиях на каждом этапе — с момента обработки БКС Банком до зачисления на счет получателя. Сервис также помогает компаниям снизить операционные расходы, так как дает возможность увидеть, какой банк-корреспондент и за что списывает дополнительные комиссии. Услуга бесплатна и доступна всем корпоративным клиентам Банка. 

 

«Хотя технологиями SWIFT GPI пользуются более семисот банков за рубежом, в России пока подобные услуги готовы предложить лишь несколько игроков. В то же время бизнес сегодня особенно остро нуждается в передовых сервисах для дистанционного взаимодействия с банками и контрагентами, поэтому мы надеемся, что это решение станет стандартом для российского рынка», — прокомментировал Дмитрий Пешнев-Подольский, Председатель Правления БКС Банка.

 

«На фоне всеобщей мировой неопределенности и напряженности, выросли требования как к цифровым решениям, так и к уровню сервиса в банках. Важно не только обеспечивать скорость и бесперебойность работы, но и демонстрировать абсолютную прозрачность всех процессов, чтобы помочь клиенту сохранить устойчивые отношения с партнерами и развивать бизнес даже в таких непростых условиях, как сейчас», — отметил Вячеслав Андрюшкин, Исполнительный директор по корпоративному бизнесу БКС Банка.

 

Система SWIFT GPI (Global Payments Innovation) — одно из самых популярных и технологичных решений на рынке валютных расчетов. С его помощью удобно отслеживать международные платежи по всей цепочке банков-корреспондентов, благодаря уникальному номеру для каждой транзакции, который сохраняется на протяжении всего маршрута.

 

Похожие новости

Все новости