БКС Банк создал финтех-компанию с офисом в Сколково.

В технопарке «Сколково» начал работу исследовательский центр БКС Банка, деятельность которого будет направлена на создание инновационных разработок и их коммерциализацию по направлению «стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение».

Помимо собственных IT-решений «БКС Финтех» займется апробацией и интеграцией технологических разработок резидентов Сколково в бизнес-процессы самого БКС Банка, а также создаваемой экосистемы для малого и среднего бизнеса под брендом «Сфера».

«Реализация стратегии построения универсального цифрового банка требует постоянных инвестиций в технологии и принятия оперативных решений по выбору и внедрению готовых IT-решений. Запуск «БКС Финтех» – это не только логичное расширение сотрудничества со стартапами из Сколково, но и доступ к крупнейшему технологическому хабу», - отмечает Председатель Правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский.

В работу БКС Банка уже интегрировано несколько технологичных решений, созданных резидентами Технопарка. Например, аналитический сервис от компании Cashoff попомогает клиентам Банка в личном кабинете отслеживать и управлять всеми своими финансами, размещенными в том числе в других кредитных учреждениях. Программное обеспечение, созданное компанией Farzoom, позволило цифровизовать процессы в БКС Банке и выдавать банковские гарантии онлайн в течение рекордных полутора часов. Внедрение системы Boardmaps обеспечило дистанционную работу коллегиальных органов управления Банка с помощью электронной цифровой подписи, а сервис Freshdoc предложил решение по созданию юридических документов, необходимых предпринимателю.

По словам Павла Новикова, директора Центра компетенций Fintech & Blockchain Фонда «Сколково», открытие офиса «БКС Финтех» в Технопарке позволит расширить возможности стартапов по запуску и апробации пилотов своих инновационных решений. «В рамках партнерского соглашения с Фондом «Сколково» БКС Банк оказывает содействие развитию технологических разработок резидентов Сколково, внедряя их решения в свою операционную деятельность», - отметил Павел Новиков.

Первоочередными задачами «БКС Финтех» станут исключение человеческого труда из процесса привлечения в Банк новых клиентов, роботизация обработки печатной документации, цифровизация и оптимизация клиентских путей в сегментах розничного и малого бизнеса, формирование кастомизированных предложений банковских и экосистемных продуктов благодаря применению технологий AI и BigData. Приоритетным направлением работы «БКС Финтех» является интеграция системы быстрых платежей в экосистему банка Сфера.

Похожие новости

Все новости